Каши полезны и обязательно должны быть в рационе каждого человека. Но что делать, если каши на воде надоели и хочется настоящей овсяной каши на молоке? Ведь молоко образует слизь…

Готовьте кашу на молоке со специями, содержащими ферменты для усвоения молока и 1-2 раза в неделю порция такой каши не принесет никакого вреда, только пользу!

Полезная овсяная каша со специями

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 5-6 столовых ложек геркулеса
  • 4-5 ниток шафрана
  • две щепотки кардамона
  • 4 финика измельченных в блендере
  • чайная ложка масла гхи
  • щепотка гималайской соли

Приготовление:

Кастрюльку намочить холодной водой (говорят, так молоко не подгорает, не знаю фей или правда, но у меня реально не подгорает). Налить молоко, засыпать овсянку и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить маленький огонек. Добавить все специи, масло, варить минут 20, время от времени помешивая.

Подавать можно с сухофруктами, орехами и хорошим настроением.

Где брать качественные специи: http://www.qzdorovie.ru/kachestvennyie-organicheskie-spetsii/

#КУХНЯПЛЕМЕНИ #ЕДАПЛЕМЕНИСТРОЙНЫХ #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ #ЗОЖ  #СВЕТЛАНААРИСТОВА

 

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

С этой статьей читают: