Пить или не пить — вот в чем вопрос

Пить или не пить — вот в чем вопрос

Не пейте морковный сок часто, так как сок резко повышает уровень сахара в крови и лишает Ваш кишечник самого ценного – клетчатки, которая является не только питанием для микрофлоры, а еще отлично чистит Ваш кишечник от застойных каловых масс.

Это касается и других сладких соков, все они, вроде, и полезны, и витамины дают, но обратная сторона такой «пользы» состоит в том, что резкое повышение сахара требует немедленной реакции поджелудочной железы. Выработка инсулина является частью работы поджелудочной железы, но если её напрягать большим количеством сахара слишком часто, можно нарушить работу железы.

К тому же, инсулин работает в совокупности с кальцием, а это значит, что стакан сладкого свежевыжатого сока не только лишает нас клетчатки, а еще провоцирует потерю важнейшего макроэлемента, кальция, который и так не всегда поступает в организм в достаточном количестве.

Таким образом, сокотерапия может косвенно влиять на нарушение работы поджелудочной железы и возникновение остеопороза в будущем! Ешьте овощи и фрукты целиком!

Навыки

Опубликовано:

Июль 14, 2011

2 комментария

  1. Ирина

    Свежевыжатые соки — кладезь витаминов. Но ничего полезнее простой воды нет.

    Ответить
  2. Ольга

    Согласна с Ириной,соки-хорошо,но утолить жажду можно только чистой водой.Да и пользы от воды больше организму и каждой клеточке в отдельности.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *