Всем солнечного дня!

Частенько клиенты меня спрашивают: правда ли, что при похудении нужно будет питаться однообразно — рис, гречка, куриное филе и овощи…

Возможно, если вы пойдете «худеть» к очередному фитнес-тренеру, получившему трехдневное образование «диетолога-нутрициолога». У них действительно все печально. А вот у нас на марафоне и после него народ питается вкусно и разнообразно! Даже блины едят!

К примеру, мы едим блины, даже во время коррекции веса, даже когда есть проблемы с эндокринной системой. Даже, если вес больше 100кг. Почему мы можем себе такое позволить? Приходите к нам на марафон #Племястройных, там все подробно буду рассказывать.

Ну а теперь, обещанный рецепт гречневых блинов с индейкой:

Ингредиенты для блинов:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой гречневой муки (можно использовать амарантовую)
  • 2-3 столовые ложки с горкой цельнозерновой пшеничной муки (добавляйте на глаз, смотрите как будет вести себя тесто, оно должно быть как кефир)
  • Пол чайной ложки гималайской соли
  • Щепотка кардамона
  • Щепотка мускатного ореха
  • Столовая ложка тростникового сахара
  • Масло гхи для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 600гр Бедро индейки без шкурки
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Специи по вкусу (подойдет все что вы любите)
  • масло гхи для жарки

Приготовление:

Как замешивать блины, полагаю, вы знаете: берем молоко, вбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, специи, и в конце муку. Сперва гречневую, потом на глаз сыпем пшеничную. Мешаем веселкой или миксером до образования совершенно однородной массы.

Выпекаем блины и складываем на большую тарелку, потом в них будем заворачивать мясо.

Должна сказать, с гречневой мукой блины не получаются такими эластичными, как только с белой муки высшего сорта, но ведь у нас рецепт полезный, поэтому мы начинку завернем по-другому.

Индейку порезать на куски и помолоть в мясорубке или кухонном комбайне. Молотую массу выложить на горячую сковороду и обжарить с маслом гхи. Добавить соль, перец и другие органические специи по вкусу. Когда мясо обжарится, добавьте пол стакана воды и пропарьте мясо, чтобы оно протушилось и вода выкипела. На все про все около 10-12 минут.

Отдельно обжарить лук и добавить его к мясу. Когда и мясо, и лук готовы, снова размельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Начинка готова.

Далее берем блин, кладем на порционную тарелку и кладем на него мясную начинку. Сворачиваем блин треугольником, как на картинке. Добавляем на тарелку зелень, овощи и проростки фасольки маш, подаем с домашним йогуртом, мацони или сметаной — что любите.

КБЖУ по данному блюду будет доступно (как и другие рассчеты блюд) в нашем марафоне.

Могу смело сказать, что такая еда не сделает вас полными, это сбалансированный рецепт в котором достаточно белка, клетчатки и продукты между собой вполне сочетаемы.

Ну а чтобы узнать еще больше полезных и вкусных рецептов, которые не только доставят гастрономическое удовольствие но и не добавят лишних килограммов, присоединяйтесь к нашему #Племенистройных здесь: https://qzdorovie.ru/tribe-sub/

 

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

С этой статьей читают: