Легкий в исполнении, сытный и насыщенный специями, грибной суп пюре с зеленью, проростками и ржаными хлебцами.

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 100 гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • щепотка мускатного ореха
  • 3-5 шт душистый перец
  • гималайская соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 500 мл куриного бульона
  • масло гхи для жарки
  • сливки,зелень, проростки и ржаные хлебцы для подачи

Приготовление:

Как приготовить куриный бульон, полагаю, вы знаете и без меня. Грибы порезать и положить в бульон, добавить специи, картофель и варить минут 15 на медленном огне. Пока грибы варятся, обжарить лук на масле гхи и добавить его в бульон.

Через 15 минут снять суп с огня, вытащить душистый перец и лавровый лист, перелить в блендер. Бзымм — и суп пюре готов 🙂

Подавать как фантазия велит, добавив или сливки, или можно заменить сливки хорошим густым кедровым\ миндальным молоком.

 

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса