Каши полезны и обязательно должны быть в рационе каждого человека. Но что делать, если каши на воде надоели и хочется настоящей овсяной каши на молоке? Ведь молоко образует слизь…
Готовьте кашу на молоке со специями, содержащими ферменты для усвоения молока и 1-2 раза в неделю порция такой каши не принесет никакого вреда, только пользу!
Полезная овсяная каша со специями
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 5-6 столовых ложек геркулеса
- 4-5 ниток шафрана
- две щепотки кардамона
- 4 финика измельченных в блендере
- чайная ложка масла гхи
- щепотка гималайской соли
Приготовление:
Кастрюльку намочить холодной водой (говорят, так молоко не подгорает, не знаю фей или правда, но у меня реально не подгорает). Налить молоко, засыпать овсянку и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить маленький огонек. Добавить все специи, масло, варить минут 20, время от времени помешивая.
Подавать можно с сухофруктами, орехами и хорошим настроением.
Где брать качественные специи: http://qzdorovie.ru/kachestvennyie-organicheskie-spetsii/
#КУХНЯПЛЕМЕНИ #ЕДАПЛЕМЕНИСТРОЙНЫХ #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ #ЗОЖ #СВЕТЛАНААРИСТОВА
С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса
Светлана, здравствуйте!!! Спасибо вам большое за полезные и поучительные советы!!! Хотела у вас спросить, а если вместо молока использовать сливки-например 20%? Они отличаются от молока или это одно и тоже. И подскажите пожалуйста,как отличить настоящую гималайскую соль от подделки? У нас в городе продают,разные расфосовки и мелкую и крупную. Но, настоящая или нет. Я не могу понять. Заранее благодарю за ответ!!
Татьяна, для начала попробуйте подделать гималайскую соль 🙂 Она того не стоит. Я подделок еще не видела нигде.
Сливки можно использовать, если готовите на воде, а потом немного сливок добавляете — вариант!