Новая тема беседы - панкреатит. Слушаем и делимся с друзьями! Нажимаем "Like", если тема оказалась для Вас полезной!
Для Вашего удобства: Панкреатит (Письменный вариант ответа)
При остром панкреатите или обострении хронического панкреатита нужно быть очень осторожным с желчегонными. Панкреатит никогда не возникает при отсутствии проблем желчного пузыря. Механизм тут такой: когда человек длительное время или совсем не пил воды, все сосуды у него потеряли тонус, в том числе и желчный пузырь (это тоже сосуд).
Когда желчный пузырь вовремя и адекватно не выделяет желчь, тогда в двенадцатиперстной кишке вовремя не образуются нужные ферменты. В образовании ферментов также участвует поджелудочная железа: она должна выделять фосфаты – это такие неактивные проферменты (предшественники ферментов). И получается, что она-то их выделяет, но она не получает ферментов (потому что камень застрял в желчном пузыре или произошел какой-то спазм, деформация), и эти фосфаты начинают вместо того, чтобы переваривать пищу, переваривать (буквально пожирать) поджелудочную железу. Такое обострение бывает очень болезненно.
Полный сборник лекций Русланы находится тут: МАГАЗИН
Продолжение письменной версии:
Если панкреатит был до начала прохождения программы и если он не в обостренной форме, то никаких противопоказаний нет. Как раз наоборот – благодаря этой программе человек может избавиться от панкреатита.
На время обострений следует исключить жесткую клетчатку. И если даже программа допускает сорбенты, то они должны быть очень мягкие – желательно те, которые чистят лимфу. Очень хорошо будет использовать «Хитозан» фирмы «Тяньши» (потому что он чистый) и в очень маленьких дозировках – вместо обычно рекомендуемых 3 капсул применять от 1 капсулы, причем желательно даже без оболочки, только содержимое. Применять на ночь.
Также очень хорошо использовать пробиотики, потому что так можно немного подкормить наш аппендикс, ему будет удобнее, у нас будут в порядке бактерии, и не будет таких больших раздражений.
Для больных панкреатитом при чистке свойственно возникновение поноса и рвоты – организм таким образом выбрасывает кислоты, которые хотят съедать, разрушать поджелудочную. Во время сильной рвоты и поноса рационально использовать сразу же (одномоментно) 5 капсул «Хитозана». А если брать какой-то другой сорбент, то надо смотреть, чтобы он был очень тонкой степени очистки и использовать без капсулы (только порошок). В идеале, следует его растворить в небольшом количестве воды и выпить в любое время в течение дня (даже, может быть, не один раз). И даже если после этого снова будут наблюдаться рвота и понос, нужно принять его снова.
Итак, осторожничать стоит только с желчегонными и с жесткими клетчатками.
Вообще, при панкреатите показано длительное время и большими порциями принимать комплексы ферментов (см. методичку) – 3 раза в день без еды. Можно начинать с маленьких дозировок. Потому что здесь замыкается круг: панкреатит возникает из-за недостатка ферментов, а при нем еще ферменты и не синтезируются адекватно.
Диетолог - нутрициолог Руслана Пископпель
Ознакомиться с лекциями Русланы можно здесь!
Светлана,подскажите,пожалуйста,как всё-таки правильно принимать ферменты? Сколько бы я ни слушала лекции и встречи с Русланой Пископпель,но слышу только,что принимать их надо 3 раза в день за 40 мин. до еды. Покупаю постоянно комплекс ферментов в арт-лайфе,там их врач сказала,что принимать их надо также 3 р.в день 10 дней,потом 20 дней не пить,затем опять 10 дней приёма и т.д. Руслана сказала в одной лекции,что если их пить месяц,то потом ещё 2 мес. они в нас работают. Как же всё-таки правильно? Заранее благодарю,без вас обеих вообще не знаю,что бы сейчас делала,желчный уже бы точно удалили,да и панкреатит у меня с 22 лет.
Здравствуйте, Оксана!
Ферменты принимаются строго курсами, назначенными Вашим врачём или диетологом, нутрициологом после консультации, в зависимости от конкретно Ваших проблем, задач и состояния здоровья. Это не витаминка, поэтому просто написать или сказать “как правильно” принимать ферменты – не получится. И Руслана говорит о том, что постоянно их принимать вообще нельзя, за исключением тех, у кого удален желчный. С удаленным желчным принимается во время еды, а другие случаи приёма оговариваются очень строго. В таких лечебных целях, ферменты принимаются до еды, отдельно.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,когда принимаю до или во время еды ферменты не ощущаю ни каких проблем с пищеварением, все гладко. Когда прекращаю, возвращается сильный дискомфорт. Такого не была когда принимала лецитин.Скажите можно ли улучшить состояние поджелудочной железы,чтоб она вырабатывала сама ферменты.Спасибо
Здравствуйте, Елена! да, можно улучшить, вся схема восстановления здесь: http://qzdorovie.ru/aff/sales/eco/
А дискомфорт скорее всего изза длительного приема ферментов и нарушения выработки собственных ферментов поджелудочной и другими органами в следствии привыкания к приему ферментов дополнительно.
Чтобы дать ответ Вам на вопрос более конкретно, для начала нужно понять какие именно ферменты принимаете, как долго принимаете, зачем принимаете, кто назначал и для решения какой задачи?
Руслана к вам просьба: скажите более детально что такое (с точки зрения вашего собственного взгляда) проферменты и что такое ферменты …
Ваши взгляды являются интересными… (им легко доверять…)
Благодарю.
Николай
[22:38:01] R. Piskoppel: На них у меня взгляд не общий, а конкретный и железный. Там не может быть вариантов – ПРОФЕРМЕНТЫ, как и любое ПРО- – это предшественник самого готового или зрелого вещества. Именно ПРОФЕРМЕНТЫ – это то, что в организме превратится в ФЕРМЕНТЫ.
Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,как можно давать ребенку в полтора года пробиотики.Боюсь,что ему будет не безопасно проглотить.А без капсулы будет ли польза.Спасибо
Можно пробовать и без капсулы, меньше КПД но чтото попадёт.
Здравствуйте, у меня было два сильнейших приступа панкреатита, вызывали скорую, хотели резать… Я отказалась..
Потом стала интересоваться этой темой. На многих медсайтах я прочитала, что эта проблема поджелудочной связана с избытком кальция в крови. Я вспомнила, что до этого приступа я употребляла кунжут (чемпион по содержанию кальция), яичную скорлупу, сметану, шоколад, бобовые. Все это как раз и нельзя…
Теперь опасаюсь избытка кальция – молочное кроме сливочного масла ничего не употребляю, кунжут изредка.
Когда я отказалась от молочного, у меня перестали болеть колени, не появляется герпес, перестало болеть плечо, рука стала подниматься. Исчезла повышенная температура 37, 2.
Спасибо Юлия за то, что делитесь опытом!
Я ничего не понял. Проферменты поджелудочной железы (ПЖ) активируются в норме в просвете 12 персной кишке только при смешивании с желчью, а Вы пишете что ПЖ должна получить какие то ферменты, (зачем и для чего?), вот если имеется какое-то препятствие и желчь не может попасть в 12 п.к. , а попадает в проток ПЖ, тогда проферменты активируются и идет самопереваривание ПЖ. Зачем давать ферменты без еды? В ПЖ формируются не ферменты, а проферменты.Такое ощущение, что Вы сами не понимаете того о чем пишете. Причем здесь длительное неупотребление воды,лучше напишите про лечебное голодание и про диету, если конечно Вы про это знаете.
Здравствуйте, Наиль,
Как автор сайта я рада читателям и комментарием, но такие комментарии как Ваш меня всегда удивляют. Если Вы прекрасно разбираетесь в вопросах пищеварения почему бы Вам не создать собственный сайт и там не просвящать людей? Что Вы ищете на других сайтах и почему считаете что можете диктовать о чем нам писать или не писать? Если Вы не знаете базовых фактов о роли воды в организме человека, почитайте литературу, а потом высказывайте свои сомнения на созданном лично Вами ресурсе. Про лечебное голодание мы прекрасно знаем, и когда посчитаем нужным, напишем и о нём.
Далее, для Вас ответ Русланы Пископпель:
Очень хорошо, что у Вас есть желание обсуждать лечебное голодание и диету, значит Вы об этом можете и написать тоже.
Что же касается воды, то она действительно участвует во всех обменных процессах, происходящих в организме, в том числе и в тех, что происходят во время лечебного голодания и диеты. Так же вода необходима и для работы поджелудочной железы и для синтеза ферментов. С помощью некоторых ферментов поджелудочная железа обрабатывает углеводы, из которых человеческое тело получает энергию в том числе. То нарушение в работе поджелудочной железы, о котором Вы пишете происходит в основном из-за недостатка воды в рационе человека. Конечно я несколько знакома в силу своей специальности со множеством диет, а не только лишь с понятием диета и с лечебным голоданием, поэтому обязательно отвечу на Ваш конкретный вопрос на эту тему.
С уважением, диетолог – нутрициолог Руслана Пископпель.
Здравствуйте! Я не хочу Вам диктовать. ради бога пишите. но Вы все нарушения связываете с недостатком воды. согласен это один из факторов, а где же стресс, переедание и др. В ваших сообщениях нет конкретики. как то все поверхностно.
А цель статей ознакомительная. Есть вебинары, лекции онлайн, тренинги, на которых мы разбираем все причины и даем конкретные практические руководства. В разных статьях в разных разделах упоминаются разные причины, привязанные к направлению – психоэмоциональные факторы, физиология итд. Конкретика есть в собранной системе, которую предлагаем пройти комплексно.
Большое спасибо! У меня с детства проблемы с поджелудочной, и только в 50 лет узнаю всю правду об этой патологии! Ободряет, что можно что-то делать для улучшения состояния. Руслана и Светлана, спасибо вам еще раз!!
Как всегда доступно, чётко и блистательно. Спасибо огромное!!!