Как бы банально ни звучало: человек есть то, что он ест! Его недуги — результат его кулинарных предпочтений.

И, конечно же, когда речь идет о болезнях, зачастую мы слышим, что во всем виноваты плохие гены, наследственность, и доктора… А признать и понять то, что мы сами «пишем свою историю болезней» вилкой, хватает смелости далеко не всем. Натуре человеческой свойственно искать виноватых, избегая ответственности за последствия.

Все болезни имеют предысторию и подобно айсбергу, сама болезнь – это следствие и лишь верхняя часть айсберга, а все что под водой является причинами, вызвавшими заболевание.

Для того, чтобы не кормить фармацевтические компании, наблюдая за течением болезни и тратя деньги на лекарства, убирающие симптомы, нужно понять саму причину недуга и устранить ее.

Поэтому важно понимать, что все причины недомоганий начинаются от еды и воды, их качества или их недостатка.

Подверженная тепловой обработке еда, жареная, вареная, запеченная, консервированная,- является мертвой едой, не содержащей в себе биологической ценности. Она не может восприниматься организмом как полезная и насыщенная еда. Организм не может переработать такую пищу и взять из нее необходимые элементы. Мало того, такая еда является отличной едой для паразитов и микробов, чья жизнедеятельность зависит от того, что мы кушаем.

Изо дня в день, из года в год мы «питаемся» так, как научили нас родители и общество. И пока организм молодой, он справляется с выводом ядов и токсинов, получаемых вместе с такого рода пищей и отходами (теми же токсинами) жизнедеятельности паразитов и микробов, живущих в нас.

К 30-ти годам начинаются недомогания, некоторые мелкие проблемы со здоровьем — то голова болит, то живот вздулся, то давление подскочило, то аллергия проявилась…

После 35-ти, а то и раньше, проявляются болезни, которые мы бежим диагностировать и  лечить к доктору. В большинстве случаев мы перекладываем всю ответственность на медицину, пытаясь «лечить» то, что сами наели и напили…

выбор образа питанияДля того, чтобы понять, насколько мы сами ответственны за свое здоровье, насколько бесполезны иногда лекарства и операции, я приглашаю вас разобраться в истинных причинах нездоровья и сделать выводы, а потом и действия, которые помогут вам восстановить и сохранить здоровье на долгие годы!

Вода занимает в нашем организме не менее 60% от общего веса, но, к сожалению, является закисленной, поскольку на нее влияют такие факторы как питание, питье, экология и стрессы.

Для того, чтобы проходили обменные процессы в организме, вода, которая находится в нас, должна быть структурированной и щелочной. Это нужно, чтобы наши клетки были в щелочной среде и были здоровыми и энергичными.

Если среда кислотная, то она способна прожечь мембрану клетки и в клетку проникают токсины, разрушая саму клетку и иммунитет, и благодаря такой кислотности начинается рост сперва доброкачественных, а потом уже и злокачественных опухолей.

Чтобы сохранить или восстановить здоровье, нужно сбалансировать нашу внутреннюю среду, а не бороться с отдельным заболеванием традиционными методами.

Когда вы наведете порядок внутри вас, ваш организм начнет регулировать процессы и справится с проблемами самостоятельно. А чтобы дать своему организму силы справляться с недомоганиями и болезнями самостоятельно, без медицинской помощи, нужно менять привычки питания и питья.

Знакомьтесь с материалами этого сайта, чтобы понимать, как работает наш организм и что ему необходимо для того, чтобы вы жили здоровой, полноценной жизнью.

С любовью и заботой о Вас и Вашем здоровье, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса